samedi 28 décembre 2013

Les traditions du temps des fêtes

Dessus de table fait par Annie
avec des lumières Led
Bonjour à tous,

Cette année, comme  j'avais plus de temps, en plus des traditionnels biscuits en pain d'épices, nous en avons profité pour expérimenter la confection de chocolats et d'une bûche de Noël.

La confection de chocolats n'est pas très compliquée. Il faut quand même respecter plusieurs critères pour qu'ils soient beaux et bons. Gaby m'a donc donné un cours de chocolat 101 très apprécié.

Pour la bûche, c'est Gabriel qui a tenté l'expérience.

Annie fera peut-être son traditionnel Plum-Puding pour le jour de l'an.

La famille Tremblay-Théberge  vous souhaite que des beaux moments en 2014 et lorsque des moments plus durs arrivent, d'être fort et d'être un soutien pour vos proches! Que celle-ci soit remplie de santé, de joie et de bonheur!



Qu'on amène les goûteurs!
Toute une déco!


Bûche à Gaby
Recette de bûche tirée du site de Ricardo, très bonne!
Chocolats cerises, caramel, amandes et noisettes 
Chocolat et brandy... C'est Toutatis en culotte de velours comme dirais Astérix!

Notre Boly hiberne en attendant ses prochaines aventures!
Pour nous, la préparation de nos vacances d'été avance bien. Je donnerai les détails très bientôt.


vendredi 20 décembre 2013

Voeux du temps des fêtes!

Bonjour à tous,

Pour nous, l'année 2013 a été pleine de rebondissements. Notre voyage dans l'ouest américain s'est transformé en voyage en Floride et Nouvelle-Orléans et fut tout aussi mémorable. L'ouest américain est donc repoussé en 2016. Il se transformera peut-être en voyage en Europe, qui sait?


Ma convalescence, à la suite d'un accident de chariot d'épicerie, m'a permis de constater qu'il faut profiter et apprécier le plus possible chaque moment que la vie peut nous donner.

Je profite de cette période de l'année pour vous souhaiter à tous et à toutes un très joyeux temps des fêtes et une année 2014 remplie de santé, d'amour et de belles aventures!

Donc, quelques projets trottent  déjà dans notre tête pour la prochaine année.


  
Voici un petit vidéo de vœux de fête de la part de toute la famille Tremblay-Théberge

samedi 14 décembre 2013

Casse-Noisette (Voyage au cœur de l'imaginaire)

Bonjour à tous,

Hier c'était le spectacle de Marika à la salle Telus de Rimouski. Près de 200 danseurs étaient sur scène, toute une logistique pour les organisateurs. Les décors, les costumes, les danseurs et la mise en scène étaient impeccables et rend tout cela féerique. Bravo à l'École de Danse Quatre Temps et à toute son équipe pour cette superbe réussite!

Nous avons donc pu admirer le travail de nos jeunes à travers l'univers de Casse-Noisette.




Voici donc quelques photos.

Marika nous jette un œil...












Mathilde Gendreau dans le rôle de Clara


Esther Carré et Mathilde (Clara)



samedi 7 décembre 2013

Braisé de porc

Pour 4 personnes
Par : Jluc 2013

En attendant la prochaine saison de camping, quoi de meilleur qu’un bon braisé pour se réchauffer un peu durant les mois d'hiver. Cette recette est des plus simple et tellement réconfortante. Comme le résultat obtenu était selon mes attentes, j'ai écris la recette avant de l'oublier.

Voici ce qu’il vous faut :

Ø  6 côtelettes de porc (environ 3 cm d’épaisseur)
Ø  20 ml d’huile végétal
Ø  10 ml de beurre
Ø  1 oignon moyen coupé en dés
Ø  6 gousses d’ail écrasées
Ø  5 tomates italiennes coupées en deux
Ø  3 grosses carottes coupées en gros morceaux
Ø  3 branches de céleris coupés en dés
Ø  4 pommes de terre coupées en 2 ou en 3
Ø  1 boite de 341 ml de consommé de bœuf
Ø  125 ml de sauce chili
Ø  100 ml d’eau ou de vin blanc
Ø  5 ml de sauce Worchestershire
Ø  1 cuillère à thé de pâte au cari vert ou de harissa ou de samba olek
Ø  1 cuillerée à soupe de farine
Ø  Sel et poivre au goût

Les étapes :

1.     Bien enfariner les côtelettes, les saler légèrement, les poivrer et les faire saisir dans l’huile et le beurre dans un chaudron en fonte (type Creuset)
2.       Enlever la viande et réserver
3.       Dans le même chaudron faire sauter tous les légumes 4 minutes à feu moyen-vif
4.       Ajouter le porc et les autres ingrédients. Le liquide devrait être à peu près égal aux légumes
5.       Ajouter une cuillère à soupe de farine délayée dans un peu d’eau
6.       Couvrir et mettre au four à 310 degrés pendant 3 heures.
7.       Brasser à la mi-cuisson

Avec une petite salade verte c’est génial!