dimanche 27 mars 2011

Ahhhhhhh la bouffe du Mexique...



Pour moi les meilleures peanuts sont au Mexique . Lorsque mes parents y allaient, j'avais toujours ma demande spéciale de me ramener des peanuts. On n'a pas ces sortes au Québec, elles sonts citronnées. Ils ont même des chips au lemon (elles sont très bonnes aussi). J'en ai donc profité pour m'en rapporter de toutes sortes. À chaque fois que j'en mange, ça me rappelle mes voyages.

Les huitres sont aussi excellentes, la texture est très différente des huitres du Québec. Elle se rapproche de celle des pétonques. Avec quelques gouttes de sauce locale, c'est super.

À un  restaurant situé à 1 minute du Walt Mart et à 3 minutes de notre hotel, Annie a mangé de la langouste et elle était excellente (aussi bonne qu'à Cuba voir meilleure selon elle). Moi j'ai pris des crevettes préparées de 5 facons (à volonté pour $20.00) Habituellement je ne suis pas amateur de grosses crevettes mais celles-ci étaient vraiment très très bonnes. Les tempora et celles avec une sauce rouge étaient mes préférés.

La gouacamole est un incontournable avec quelques cervesa et de la salsa de tomates et coriandes. La coriande est très utilisé au Mexique je crois.

On a mangé aussi quelques pointes de pizza à un minuscule restaurant situé non loin de la cathédrale où l'on mangeait directement sur le trottoir. Elle était faite sous nos yeux et cuite au four à bois et elle était vraiment bonne.

En général la bouffe est très bonne à Puerto Vallarta. C'est une ville où on y trouve de tout très facilement.



Aucun commentaire: