samedi 20 avril 2013

Cuisson du homard et du crabe

Bonjour à tous,

Chaque fois que l'on fait cuire du homard ou du crabe, la même question se pose :
Comment on fait cuire ça donc déjà? On met combien de sel ?

Les réponses se trouve ici.


homard en Nouvelle-Écosse
La photo n'indique pas les 10 millions de moustiques qu'il y avait avec nous en Nouvelle-Écosse....


Homard
1 tasse de gros sel de mer pour 5 litres d'eau
Cuisson de 12 minutes la livre pour le mâle et 15 minutes pour la femelle
On ajoute 5 minutes supplémentaire pour chaque livre.
On part la minuterie quand l'eau recommence à bouillir

Ensuite on sort les homards et on les plongent dans l'eau froide quelques secondes pour que la chair se décolle et pour arrêter la cuisson.

Crabe (pour 6 à 8 sections maximum)
Casser les deux sections de pattes du crabe
3/4 de tasse de gros sel de mer pour 4 litres d'eau

On plonge les sections dans l'eau bouillante et on laisse cuire 9 minutes après que l'eau recommence à bouillir. Ensuite on plonge les sections dans l'eau froide 5 secondes  pour que la chair se décolle et pour arrêter la cuisson.

J'ai même produit un petit vidéo  de notre première cuisson de 2013. Merci à Gaby pour le tournage et à Marika et Annie pour les commentaires.

Bon visionnement!

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