Comme je suis en vacance cette semaine et que l'on attend que Boly revienne de l'ouest (elle est à Drumheller Alberta) J'ai fait de la sauce à spag et j'ai enfin trouvé le goût que je cherchais depuis 3-4 ans la voici donc pour ceux que ça intéressent.
Spag à la Jluc
Août 2010
Pour la sauce- 1 grosse canne de tomates (796 ml)
- 1 petite canne de tomates (398 ml)
- 2 grosses cannes de sauce tomate Hunt (680 ml)
- 2 petites cannes de soupe aux tomates (284 ml)
- 700 ml de jus de légume
- 2 livres de steak haché
- 1 demi-paquet de tofu (225 grammes)
- Ketchup (50 ml0
- Sauce anglaise (10 ml)
- Sauce chili ½ bouteille (400 ml)
- 4 poivrons de toutes les couleurs
- 4 piments forts (séché et réhydraté dans l'huile)
- 1 paquet de champignons
- 4 carottes
- 2-3 zuchinis
- 2 gros oignons
- 3-4 branches de céleris
- 12 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- Basilic
- Poivre sel
- Concentré de bœuf en poudre (2 cuillière à soupe)
- Épices (thym, fines herbes, un peu de chili)
Ajouter le tofu coupé tout petit (passé au robot)
Ajouter les légumes et faire frire 5 minutes de plus
Ajouter tout le reste.
Cuire 3 heures à 330 au four sans le couvercle en brassant de temps en temps.
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire
Empoter dans des pots Masson
Donne 6 pots de 1 litre
Pour les pâtes
Calculez un œuf par grosse portion
½ tasse de farine par œuf , moi je met moitié farine de Durum et moitié farine blanche(ca fait des pâtes plus tendres)
On fait une boule et on passe à la machine à pâte jusqu'à 3 pour le sgag et à 2 pour les linguines.
Cette sauce donne la texture et le goût que je cherchais depuis longtemps. Avec des pâtes maison du pain au beurre à l'ail masison pis un bon Chianti avec un tit Bleu style Caronzola pour finir c'est dur à battre !
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