Pour 4 personnes
En attendant la prochaine saison de camping, quoi de meilleur qu’un bon braisé pour se réchauffer un peu durant les mois d'hiver. Cette recette est des plus simple et tellement
réconfortante. Comme le résultat obtenu était selon mes attentes, j'ai écris la recette avant de l'oublier.
Voici ce qu’il vous faut :
Ø
6 côtelettes de porc (environ 3 cm d’épaisseur)
Ø
20 ml d’huile végétal
Ø
10 ml de beurre
Ø
1 oignon moyen coupé en dés
Ø
6 gousses d’ail écrasées
Ø
5 tomates italiennes coupées en deux
Ø
3 grosses carottes coupées en gros morceaux
Ø
3 branches de céleris coupés en dés
Ø
4 pommes de terre coupées en 2 ou en 3
Ø
1 boite de 341 ml de consommé de bœuf
Ø
125 ml de sauce chili
Ø
100 ml d’eau ou de vin blanc
Ø
5 ml de sauce Worchestershire
Ø
1 cuillère à thé de pâte au cari vert ou de harissa ou de samba olek
Ø
1 cuillerée à soupe de farine
Ø
Sel et poivre au goût
Les étapes :
1. Bien enfariner les côtelettes, les saler
légèrement, les poivrer et les faire saisir dans l’huile et le beurre dans un chaudron
en fonte (type Creuset)
2.
Enlever la viande et réserver
3.
Dans le même chaudron faire sauter tous les
légumes 4 minutes à feu moyen-vif
4.
Ajouter le porc et les autres ingrédients. Le
liquide devrait être à peu près égal aux légumes
5.
Ajouter une cuillère à soupe de farine délayée dans
un peu d’eau
6.
Couvrir et mettre au four à 310 degrés pendant 3
heures.
7.
Brasser à la mi-cuisson
Avec une petite salade verte c’est génial!
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